19:14 

Исполнение однострочников

Блич
T21-61 Айзен/Ичиго. "Думай обо мне, мальчик"


- Твою мать, твою мать, твою мать!!! - рычит Ичиго, отбивая кулак о стену.
Чертов Айзен. Чтоб ему там... икалось. Хотя, наверное, и так...
- Твою мать... - уже тише, как шипение змеи. Ичиго смотрит на простой белый конверт и прекрасно знает, что лежит в нем. Нет, ну как эта скотина умудряется отправлять ему письма?! Не на курорте ведь. И каждый раз только эти гребанные слова.
"Думай обо мне, мальчик".
Ичиго сминает конверт так, что белеют костяшки пальцев.
Но потом вновь разглаживает и аккуратно вскрывает. Письмо отправляется в ящик стола к предыдущим, абсолютно таким же.
Психолог хренов, чтоб его...
И ведь прекрасно знает, гадина, что делает. Ичиго думает. Даже сниться уже начал.
Ну и почему у Ичиго такое ощущение, что следующий, кого он спасет, будет Айзен?
- Ксо... а за мальчика ты мне еще ответишь...


Т27-65 Ичиго/Гриммджо. АU. Ичиго застрял в форме Пустого и заперт в Уэко Мундо. Скитание по пустыне, опасное беспамятство и непредсказуемость первого. Невольный страх Гриммджо и неспособность не следовать за Куросаки. А+


Гриммджоу вздрагивает, услышав, ставший таким знакомым за последние несколько недель, вой.
Ичиго…
Вернее то, что когда-то им было.
Вся кошачья сущность Гриммджоу напрягается, мышцы каменеют. Инстинкты вопят дурным голосом о необходимости срочно уносить ноги. Но что-то другое, более человеческое, заставляет остаться на месте.
Он ходит за Ичиго все время, что тот уже провел здесь в облике пустого. Старается держаться против ветра, не приближаясь, но и не упуская из виду. Зачем, он не понимает и сам. По-хорошему нужно было бы смыться на другой конец Уэко Мундо и стараться ни в коем случае не столкнуться с самой опасной тварью, когда-либо обитавшей здесь.
Гриммджоу видел, что стало с теми, кому не хватило ума не столкнуться с Ичиго. И он вовсе не хочет себе такой же судьбы.
Но он продолжает следовать за ним как тень. Будто на привязи.
Может это просто глупость или прихоть остатков его человеческой натуры.
А может самое идиотское чувство, что когда-либо доводилось ему испытывать.
Никчемная, скребущая внутри грудной клетки надежда.
Надежда снова встать перед Ичиго и с ехидной усмешкой бросить:
- Йо, Куросаки…

T28-54 Рукия. Испытывать чувство вины. Отправлять Ичиго на День Рождения пустое письмо с единственной подписью в уголке: «Будь счастлив».


"Как это символично", - думает она, разглядывая чистый белый лист. Начать все сначала, да? Забыть прошлое, всех, кто пережил с тобой настоящую войну, забыть, что стал спасителем, чем пожертвовал...
Кончилась война и герой стал никому не нужным.
Говорят, что начать с чистого листа - это неплохо. Часто, даже полезно. Но почему же от этой нетронутой белизны наворачиваются слезы?
Рукия берет кисть и в уголке медленно вырисовывает ряд маленьких иероглифов.
Она знает, что его боль утихнет со временем.
Так же, как утихнет ее чувство вины.
Вот только, сколько же нужно этого времени?
На этот вопрос ни у кого нет ответа. Ни у Ренджи, который слишком часто стал исчезать из Сейритея, ни у Бьякуи, который кажется стал еще холоднее и отстраненней, чем обычно.
Ни у нее самой.
Рукия дует на бумагу, ожидая, когда подсохнут чернила. Два слова никак не выражают всех чувств, что бушуют в ее душе. Но они, как ни странно, дарят надежду.
«Будь счастлив…»

Реборн
XVII-90 Хибари/Тсуна. Слушать стук сердца.


Когда Хибари из десятилетнего будущего неожиданно упадет на колени и прижмется ухом к груди Тсуны, замерев на несколько бесконечно-долгих секунд и слушая бешено забившееся сердечко, Тсуна поймет, что Облако вовсе не так безразличен, как хочет это показать. А после, Хибари поднимется, с безразличным лицом стряхивая пыль с брюк, и бросит:
-Еще увидимся, - забыв добавить свое привычное "травоядное".
Тсуна еще долго будет стоять, расширившимися глазами глядя прямо перед собой и силясь понять то, что пытается донести до него интуиция. Но сейчас еще слишком рано. Все остальное он поймет намного позже.



XII-24 Мукуро/Тсуна. Серенада под окном. Сброшенный на голову кактус.


Мукуро умел петь. Даже больше - он пел очень хорошо. Поэтому серенада для Тсуны была прекрасной. И может быть все бы было по-другому , не будь на дворе два часа ночи. И не реши Хибари Кея днем раньше, что маленькое травоядное принадлежит именно ему. Поэтому кактус, сброшенный из окна Тсуны прямо на голову Мукуро - не самая страшная расплата. Нет, Кея не подобрел. Ему просто не хотелось отрываться от СВОЕГО травоядного.


XXVI-77 Бьякуран/Тсуна. Параллельный мир, где они вместе. "Как хорошо, что я встретил тебя здесь". NH!

Тсуна спит беспокойно, постоянно ворочаясь и закидывая руки на Бьякурана. Тот улыбается, нежно, и, немного, совсем чуть-чуть, грустно. Он смотрит, как его мальчик чуть хмурится во сне и думает о том, какие же кошмары преследуют его здесь. Отголоски ли тех, совсем не Тсуниных жизней?
Бякуран осторожно убирает прядку мягких волос, упавших на лицо мальчика и тихо, чтобы не потревожить его сон, шепчет:
- Как хорошо, что я встретил тебя здесь, Тсунаеши. Пусть даже где-то там ты отрываешь мне крылья...

@темы: фик, реборн, блич

URL
Комментарии
2011-09-04 в 16:44 

Luky-chan
Очень красивая история про Гримджоу и Ичиго

     

Мой Архив

главная