Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

Фик.

30.08.2011 в 05:16
Пишет desem:

Фик.
Название: И в самое сердце бури...
Автор: desem
Бета: нет, поэтому ашебки!!! ХD
Жанр: ангст, романс.
Пейринг: TIL!Тсуна, TIL!Скуало (ожидается S27), фоном ОМП
Рейтинг: пока PG-13
Предупреждение: ООС!!!!
Саммари: Жить, зная, что тебя предали сложно, но все-таки раны затягиваютя, образуя рубцы на сердце, и шрамы на теле, и боль угасает, затихая где-то на самом краю. Но если вдруг прошлое врывается в жизнь, чтобы всколыхнуть все то, что давно улеглость, и превратиться в бурю, сносящюю все на своем пути, что за выбор сделаешь ты перед ее лицом?
Примечание: Это первая часть из трех планируемых.


Часть первая. Когда прошлое настигает.



Сейчас.

- Хай, Тсуна! – крикнул ему Джон, махнув рукой, - сегодня ты не опоздал, точно будет снежное Рождество!
Тсунаеши улыбнулся, махая в ответ, и отправился в помещение для персонала переодеться и хлебнуть кофе. Все же с пунктуальностью у него проблемы, и то, что он не опоздал на работу, означает, что он остался без завтрака. Еще со школьных времен он по утрам всегда просыпал, даже если заводил самый громкий будильник или получал пинки от Реборна. При этих мыслях лицо Тсунаеши помрачнело, и он отбросил их подальше. Сейчас не время думать об этом. А лучше бы, чтоб это время и не наступало.
Быстро залив растворимый кофе водой из заботливо вскипяченного кем-то (не иначе Джон постарался) чайника, Савада крупными глотками, обжигая язык и горло, выхлебал живительный напиток.
- Ну что ж, до обеда продержимся, - проворчал он, натягивая форменную футболку поверх водолазки, и выходя в зал. Дойдя до своего отдела, Тсуна облокотился на витрину и автоматическим движением провел рукой по пояснице, нащупывая пистолет. Свободная и длинная футболка надежно скрывала его от посторонних глаз. Тсуна горько усмехнулся сам себе.
«И до чего ты докатился, Десятый босс Вонголы? Продавец-консультант с оружием», - Савада поглядел на свое отражение в витрине, качая головой, - «смешно».

Три года назад, особняк Вонголы в Италии.

- Прости, Тсунаеши-кун, но эта битва станет для тебя последней, - Бьякуран улыбнулся, почти с нежностью глядя на Десятого, - я бы оставил тебя в качестве игрушки, но… ты опасен. Твои Хранители и Вария приняли меня, а вот от тебя я этого никогда не дождусь, не так ли?
Тсуна прожег его гневным взглядом, автоматически отыскивая пути к отступлению. Единственный вариант - окно, только бы успеть, только бы пламени хватило на несколько минут. Кольцо Неба уже потрескалось, грозясь рассыпаться в прах.
«Еще чуть-чуть, послужи мне еще совсем чуть-чуть», - молился Савада, отступая к окну, - «ради Примо, ради Вонголы, ради меня».
- А знаешь, я не буду тебя убивать сам, - Бьякуран отвернулся, отпирая дверь. В комнату, один за другим, вошли Хранители Тсуны. Непроницаемое выражение застыло на каждом родном лице, и как же это было больно, невыносимо. Хотелось кричать, хотелось впиться в грудную клетку руками и рвать, что бы дать выход… всему. Боли, слезам, обиде, горечи…
И Тсуна закричал, страшно и жутко, срывая голос, выбивая воздух из легких. Шесть предавших его людей опешили на несколько секунд, и Тсуна рванул к окну, бросаясь сквозь стекло, не чувствуя боли от порезов, взмывая в небо.


Возможно, он хотел бы умереть, но пламя несло его, много часов, горя так ярко, как не горело ни разу в жизни, удерживая на пальце то, что осталось от кольца. Савада не знал, сколько он летел, и как быстро. Он очнулся лишь тогда, когда ощутил легкий толчок о землю. Он стоял посреди полей, буйно цветущих, зеленых, таких прекрасных. Из глубокого пореза на щеке бежала кровь, которая залила его рубашку, и даже черные брюки, когда-то имевшие весьма дорогой вид.
Тсуна поднял голову, вглядываясь в безоблачное небо, и чувствуя, как рассыпается кольцо, щекоча пальцы. «Вот и все», - подумал он и потерял сознание.


Сейчас.

До обеда он продержался. Вместе с Джоном они устроились за маленьким столиком в подсобке, по-братски разделив свои ланчи. Джон за три года стал его лучшим другом и опорой в этой незнакомой стране. Именно он нашел его в тех полях, он выхаживал, учил языку, непонятно как достал ему документы на имя Дерека Смейла, вытаскивал из депрессии, устраивал на работу и… не задавал вопросов. Чем-то он напоминал Саваде себя прошлого – открытого, сочувствующего, доверяющего всем подряд. И он, единственный из всех знакомых в этой стране, звал его по имени. И это было как нить, та, что еще связывала его с прошлым.
- И все же странный ты парень, Тсуна. Девушку бы завел что ли. Все один, да один.
- Нет у меня желания влюбляться что-то, - Тсуна поморщился.
- Ну вот! Говорю же, странный. Или разочаровавшийся.
- Скорее пятьдесят на пятьдесят, - Тсунаеши рассмеялся, хлопнув его по плечу, - пойдем работать, перерыв заканчивается.
- Эх, все хорошее быстро кончается, - проныл Джон, смешно сморщив нос.
- Закон подлости, друг, - усмехнулся Тсуна, выходя в зал.

До конца рабочего дня оставалось три минуты, когда на двери звякнул колокольчик, оповещая о запозднившемся посетителе, и вместе с колокольчиком, у Тсуны екнуло сердце. Интуиция завопила о том, что пришли по его душу. Тсуна прикрыл глаза, пытаясь справиться с бурей эмоций из страха, боли и… радости. Он скучал. Как же все-таки он скучал…
Савада узнал его сразу. Белые, как снег волосы, стройное, подтянутое тело и взгляд, такой… незабываемый. Он был один, что удивительно, хотя, может они просто прочесывали местность, а может уже не считали его опасным, ведь без кольца Тсуна был никем для такого бойца, как Скуало. Нужно было бежать, хотя бы скрыться в подсобке, переждать, пока Скуало осмотрится и паковать вещи куда-нибудь в глухой и вшивый городишко. Но ноги будто приросли к полу, а глупое сердце радостно билось, возможно, отчитывая последние свои удары. Мечник скользил между витрин, оглядываясь вокруг, а Тсуна не мог оторвать от него глаз. Красив, невозможно красив и столь же невозможно опасен, сейчас Скуало напоминал ему одного из древних божеств, легенды о которых Савада читал еще в школе. Или просто близость смерти и тоска по родине сыграла с ним злую шутку, наделив его убийцу почти благородным сиянием.
Наконец, Скуало повернулся в его сторону и замер в пяти шагах, устремив на Тсуну странный, лихорадочно-голодный взгляд.
- Здравствуй, Тсунаеши Савада, - хрипло произнес он, не пытаясь подойти ближе, - мы так долго искали тебя…
Скуало откинул прядь волос, упавшую на лицо, и Тсуне показалось, что рука мечника дрожит. Хотя с чего бы?
- Ну что ж. Вот и нашли, - обреченно проговорил парень, сжимая ствол пистолета за спиной.
Все вокруг замерло, и оглушающая тишина обрушилась на маленький магазин, давая людям передышку, чтоб через несколько мгновений разразиться бурей…








URL записи

@темы: Реборн, Тсуна, фик

URL
Комментарии
2011-09-04 в 01:58 

Luky-chan
Шикарный фанфик!

2011-09-04 в 02:00 

desem
Я поклоняюсь одному богу. И имя ему - Данунах!
О, тут он без второй части еще, она в дневе, мне лень сюда пилить))) Аригато)))

2011-09-04 в 02:05 

Luky-chan
а можно ссылку?

2011-09-04 в 02:07 

desem
Я поклоняюсь одному богу. И имя ему - Данунах!
2011-09-04 в 02:28 

Luky-chan
Спасибо! :))

   

Мой Архив

главная